Kommunikation des BAG zur Lebensmittelsicherheit

23. Dezember 2010
Das Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit kommuniziert seit über 20 Jahren zu den Themen Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände sowie Ernährung und Gesundheit. Die nun durchgeführte Evaluation hat gezeigt, dass sich die Informationspraxis insgesamt bewährt hat. Die Stärken liegen in der proaktiven Kommunikationsstrategie und dem systematischen Themenmanagement. Die Informationsprodukte sind relativ gut bekannt und sie werden von den anvisierten Zielgruppen auch mehrheitlich als relevant eingestuft. Verbesserungsbedarf besteht dagegen im Produktions- und Vertriebsprozess der Informationsprodukte. INFRAS empfiehlt in der Umsetzung eine konsequentere Verknüpfung von Themen und Kommunikation, systematische Controlling- und Evaluationsaktivitäten auf allen Stufen und bessere Umsetzungshilfen bei der praktischen Erarbeitung von Informationsprodukten.

Projektteam

Myriam Steinemann Bereichsleiterin, Partnerin, Verwaltungsrätin
Thomas von Stokar Geschäftsleiter, Partner


Laufzeit

2010

Themen


Leistungen


Auftraggeber

Bundesamt für Gesundheit Fachstelle Evaluation und Forschung

Downloads


Kontakt

Myriam Steinemann Bereichsleiterin, Partnerin, Verwaltungsrätin