Kommunikation des BAG zur Lebensmittelsicherheit
23. Dezember 2010
Das Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit kommuniziert seit über 20 Jahren zu den Themen Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände sowie Ernährung und Gesundheit. Die nun durchgeführte Evaluation hat gezeigt, dass sich die Informationspraxis insgesamt bewährt hat. Die Stärken liegen in der proaktiven Kommunikationsstrategie und dem systematischen Themenmanagement. Die Informationsprodukte sind relativ gut bekannt und sie werden von den anvisierten Zielgruppen auch mehrheitlich als relevant eingestuft. Verbesserungsbedarf besteht dagegen im Produktions- und Vertriebsprozess der Informationsprodukte. INFRAS empfiehlt in der Umsetzung eine konsequentere Verknüpfung von Themen und Kommunikation, systematische Controlling- und Evaluationsaktivitäten auf allen Stufen und bessere Umsetzungshilfen bei der praktischen Erarbeitung von Informationsprodukten.
Laufzeit
2010
Themen
Leistungen
Auftraggeber
Bundesamt für Gesundheit
Fachstelle Evaluation und Forschung
Downloads
Kontakt